понедельник, 12 октября 2015 г.

Один и тот же человек может быть одновременно

 
Сатья Саи Баба добавил(а) новое фото в альбом «ТАНЕЦ С ШИВОЙ».
6 ч ·
ТАНЕЦ С ШИВОЙ ~ ПРИРОДА ЖИЗНИ   !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Для индуиста-шиваита вся жизнь священна. Вся жизнь - это религия. Шиваитское искусство - священное искусство, шиваитская музыка - это духовная музыка, а бизнес для шиваита не только обеспечивает ему пропитание, но это и его служение людям и Богу. Аум.
БХАШЬЯ (ТОЛКОВАНИЕ)
Каждый шиваит уникален в своем поиске, однако каждый стремится к одним и тем же вещам в жизни: быть счастливым и уверенным, любимым и оцененным, творческим и полезным.
Шиваизм имеет развитую культуру, которая удовлетворяет эти основные запросы человека и помогает ему понять мир и наше место в нем. Всем верующим эта культура помогает выработать черты характера, необходимые для духовной жизни: терпение, сострадание, терпимость, смирение, трудолюбие, набожность.
Центрами шиваизма являются дом и храм. Монашеская жизнь - это основа и сила шиваизма. Семейная жизнь незыблема и драгоценна. Шиваизм имеет богатые традиции в искусстве, архитектуре, музыке, драматическом искусстве и танце и является сокровищницей философии и учености. В шиваитских храмах ежедневно проходят службы. В писаниях содержатся этические наставления. Сад гуру дают духовное посвящение. Все это - храмы, писания и садгуру- суть опоры веры.
Так говорят Веды: "О ученые люди, да услышим мы нашими собственными ушами то, что есть благо, да увидим мы своими глазами то, что есть благо. Да проживем мы, славя Бога, имея здоровое тело, полный срок жизни, посвященной Богу".
Аум Намах Шивайя
~ Субрамуниясвами Садгуру Шивайя, "ТАНЕЦ С ШИВОЙ"
Сатья Саи Баба добавил(а) новое фото в альбом «Моя жизнь - Моё послание».
5 ч ·
ЧЕТЫРЕ ВАЖНЫХ «НЕ» ОТ СВАМИ
Первое «НЕ»: между Свами и преданным нет посредников. Понимание этого перекладывает весь груз нашего духовного роста целиком на наши собственные плечи. Мы сами ответственны за свои обязательства, за применение интуиции в выборе действия, за инициативу и исполнение задуманного, за свое благоразумие и уравновешенность по мере продвижения по духовному пути. Никто другой не несет за это ответственности.
Второе «НЕ»: не просить денег. В организации нужно как можно меньше иметь дело с деньгами.
Третье «НЕ»: ненасилие. Будда сказал, что ненасилие – высочайшая дхарма (нравственный закон). Физическое ненасилие к кому бы то ни было разумеется, лишь один из аспектов. В широком смысле оно означает, что мы должны относиться к другим, не проявляя жестокости и не нанося вреда ни мыслью, ни словом, ни делом и не преследуя личных интересов. Свами поучает: «Любите всех, служите всем». Он учит, чтобы мы не просили ничего ни у кого, только бескорыстно отдавали, а просили все только у Бога.
Четвертое «НЕ» – не обращать никого в свою веру. Свами неоднократно повторяет, что мы почти ничего не знаем о том, кто Он такой; мы даже не знаем, кто такие мы сами. Мы не имеем права говорить другим, что им следует делать. Все, что мы можем делать – это пытаться понять себя, учиться самоконтролю, действовать бескорыстно и поддерживать дхарму. Если наша жизнь полна добрых намерений и достойных целей, другие будут следовать нашему примеру. Он напоминает нам: «Моя жизнь – мое послание».
Сатья Саи Баба добавил(а) новое фото в альбом «Мысль Дня ~ 2015».
15 ч ·
Мысль дня из Ашрама, 12 октября 2015, понедельник
Один и тот же человек может быть одновременно царем для своих подданных, сыном для родителей, врагом для своих врагов, мужем для жены и отцом для сына. Он играет много ролей. Тем не менее, если вы спросите его, кем он является, он будет неправ, если определит себя в рамках каких-либо из этих отношений, поскольку эти определения относятся к физической взаимосвязи или деятельности. Они обозначают физическое родство или профессиональные отношения; эти названия имеют временный статус. Он также не может ответить, что он является головой, ногами, руками и т.п., так как это - просто конечности физической формы. Он более реален, чем все эти конечности, и, в действительности, он вне всех этих имен и форм, которые ложны и скрывают суть Брахмана; известного, как Истинное "Я". Глубоко поразмышляйте на эту тему и выясните, кто на самом деле это "Я". Когда так трудно разобраться и понять свою собственную суть, как вы можете точно определить суть других вещей? ("Дхарма Вахини", глава 3)

Комментариев нет:

Отправить комментарий